ДНЕВНИК НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕЙ БАБУШКИ

Сопли в сахаре

Previous Entry Share Next Entry
из папки "никому не нужное"
inga_kirkizh
Однажды мы с Майором такое кино придумали.

РОБИНЗОН БЕЛКИН

Синопсис полнометражного фильма
Жанр: фантастическая комедия

АННОТАЦИЯ: Белкин – станционный смотритель из далекого будущего. Он отвечает за работу небольшой космической почтовой станции и втайне мечтает о семье. Жизнь Белкина налажена, но не стабильна – за исполнением его должностных обязанностей ревностно следит начальство. Любая промашка грозит Белкину списанием и нищетой. Все кардинально меняется, когда на станцию прибывает помощница Машенька. Между Белкиным и Машенькой вспыхивает роман, но счастье заканчивается, когда на станцию приходит распоряжение о сокращении штатов - должен остаться кто-то один. Ни Белкин, ни Машенька не намерены сдавать позиций. И на почтовой станции 78123/6 разворачивается настоящая война.




1. ТИЗЕР
Хижина в джунглях. За грубым столом сидит человек голый по пояс и пишет дневник. На заднем плане клетка с попугаем. Закадровый голос: дата, время, галактика, почтовая станция 78123/6.

Настойчивый звонок в дверь. Белкин коротко ругается и встает из-за стола – он в длинный трусах. Он выключает рубильник и хижина пропадает. На ее месте – длинный металлический коридор, аппендикс космической почтовой станции. Белкин задраивает люк с большим вентилем. На двери табличка: симуляторная.
Белкин идет по кораблю, продолжая мысленно писать дневник.

ТИТРЫ: Белкин идет по кораблю. Поверх кадра возникают строчки дневника и титры.

2. Приезжает Машенька. Девушка – не тихий ангел, как ожидал Белки, а собранная и нацеленная на карьеру эмансипе. Тем не менее Белкин расцветает. Он показывает Машеньке корабль. Между ними возникает ощущение родства. Белкин показывает Машеньке своего попугая. Машенька в восторге. Но как же? Ведь это нарушение инструкций. Попугай мог принести с собой смертельный вирус, от которого все обитатели станции вымрут. Но он, Белкин, не нарушал правил. Он уничтожил контрабандную птицу, согласно инструкции, но взял ее яйцеклетку и вырастил себе попугая. Белкин готов пожертвовать жизнью ради счастья иметь хоть кого-то, с кем можно поговорить. Сердце Машеньки тает. Между ней и Белкиным зарождается большое и светлое чувство.

3. Светлое чувство захлестывает героев, когда Белкин признается Машеньке в должностном преступлении – он читает чужие видео посылки. Он ведет Машеньку в комнату, где хранится его коллекция и показывает ей копии чужих видеописем. Простые семейные сцены. Растут младенцы, занимаются спортом какие-то девицы, сидят за партами юноши. Среди них – история студента, пойманного на хищении университетской лаборатории. Семья отказалась от преступника, и теперь студент пишет письма маме из урановых рудников. Машенька так тронута грустной историей, что бросается в объятия Белкина.

4. Ряд эпизодов из большого и светлого чувства М и Б.
ИГРА В ФАНТЫ: В симуляторной теперь не хижина Робинзона, а по желанию героев то загородный дом, то берег океана, то лесные чащи с домиком на опушке. И наши герои сообразно обстановке то семейная пара, то страстные любовники и т.д. Машенька играет с Белкиным в спящую царевну: обстановка средневекового замка, она спит, он ее целует, она оживает и он говорит ей, что любит ее. Хором они доканчивают фразу: и будут вместе и в счастье и в радости, пока смерть не разлучит их...

5. Утром приходит депеша: штат будет сокращен. Белкин и Маша понимают, что должен остаться один. Машенька дает Белкину понять, что это будет она – иначе ей труба, она поступит в питомник. Белкин парирует – ему тоже придется не сладко, его ждет нищая пенсия в доме престарелых на заброшенной планете. Машенька в плохом настроении уходит к себе и запирается. Белкин идет писать душераздирающий пост в дневник, но его взгляд падает на должностную инструкцию. Белкин читает инструкцию и видит выход – если он женится на Машеньке, она сможет уволиться, но жить с ним на станции в качестве жены. Белкин бежит сообщить это Машеньке.

6. И застает ее на пульте пересылки кляуз. Машенька настучала на Белкина – он нарушает должностные инструкции и читает чужие письма. За такое нарушение Белкину грозит увольнение с черным списком, т.е. с утилизацией на органы. Белкин в шоке – он ненавидит Машеньку.

7. Белкин в окопе – взрываются мины. Белкин пишет пост в дневник в стиле военного рапорта: он этой Машеньке, завтра покажет кузькину мать!..

8. Нарез эпизодов про саму кузькину мать: Белкин гоняет Машеньку по кораблю, орет, как сержант в военной школе. Мащенька носится, губки дрожат, почти плачет и совершает ошибку за ошибкой. Машенька катастрофически проваливает экзамен. Белкин торжествует победу. Да, он вылетит с корабля. Но Машенька вылетит вместе с ним и отправится в матки. Будет всю жизнь осеменяться от аппарата и рожать младенцев. Машенька, рыдая, убегает.

9. Белкину стыдно. Он идет к Машеньке попросить прощения. Машенька его прощает. Между ними возникает задушевный разговор и вспыхивает нежное чувство со всеми последствиями. Переполненный любовью Белкин идет в душ и оттуда делает Машеньке предложение. Если она выйдет за него замуж, она может остаться с ним, на корабле. Белкин выходит из душа и видит, что Машеньки в каюте нет и вся его сентенция была в никуда.

10. Белкин находит Машеньку в отделе кляуз – она уже настрочила на Белкина донос об изнасиловании. Теперь Белкину светят пожизненные рудники, а это гораздо страшнее утилизации на органы. Там его жизнь будут поддерживать до тех пор, пока мышцы Белкина не сгниют заживо! Белкин в шоке. Машенька торжествует победу. Но она еще не успела нажать кнопку, поэтому у Белкина есть время все исправить. Машенька требует переэкзаменовку взамен на свой донос. Белкин соглашается. Бросает сквозь зубы: завтра в семь утра!

11. Машенька остервенело учится всю ночь. Белкин пишет пост в дневник на фоне военного окопа. Он пишет о том, что не может не уважать эту девчонку. Не была бы она такой сучкой!.. Эх, мечты, мечты…
Параллельная нарезка: взрываются мины – это Машенька закрывает люки.
Строчит пулемет – это Машенька ловко щелкает тумблерами переключений, читая конспект. И т.д.

12. Нарезка переходит в дневное освещение, Машенька сдает экзамен. Белкин гоняет ее сурово, по-отечески. Машенька счастлива. Звучит патриотическая музыка.
В этот момент приходит ГРУЗ. Это уже не экзамен, Машенька встает к приему груза. Она все делает правильно – из-за кулис за ней наблюдает ласково улыбающийся Белкин.
Белкин поздравляет ее с успешно сданным экзаменом и просит расписаться в журнале приема грузов. А сам получает назад видеоматериал об изнасиловании.

13. Белкин пишет в очередной раз в дневнике. Фон дневника – бордель. На заднем плане – шикарные шлюхи. Попугай тоже в окружении белых цыпочек. Белкин раздет и подчеркнуто счастлив. Он пишет, что видел – Машенька совершила ошибку и отправила груз вместо Кассиопеи на Касабланку. Так что завтра Машенька…

14. Рыдает Машенька, в руках у нее приказ об увольнении. Белкин по-отечески ее утешает. Машенька говорит, что он - единственный человек на свете, который отнесся к ней по-человечески. Белкину одновременно и стыдно и радостно – он все-таки избавился от этой сучки!

15. Симуляторная: средневековый замок, ужин при свечах. Машенька запекла фазана. Это блюдо лежит отдельно, пока они едят салат. Белкин утешает Машеньку. Это ничего, что она теперь станет маткой. Говорят, это по-своему тоже прекрасно: рожать детей, давай новые жизни. Говорят, у мамы с младенцем завязываются мистические отношения. А сколько младенцев потом вырастают и пытаются найти своих матерей? Ну и т.д., доведя Машеньку до белого каления. Машенька хватает со стола чугунную сковороду и швыряет в Белкина. Белкин уклоняется. Машеньку вылетает из-за стола разъяренной фурией. Белкин снимает крышку с блюда – фазан великолепен!

ПАРАЛЕЛЬНАЯ НАРЕЗКА:
Машенька мечется по своей комнате и швыряет в стены чашки. У нее истерика. Она бьется головой о стены – а Белкин есть фазана. Машенька хватается за живот, а Белкин отрывает фазану голову. Машенька блюет в унитаз, а Белкин обсасывает клюв и видит, что это – клюв его попугая. Белкин в ярости!!! Он хватает сковородку и бежит убивать Машеньку.

16. Машенька рыдает, обняв унитаз. На унитазе – датчик-показатель анализов. Две полосочки – она беременна.
Влетает Белкин со сковородкой. Короткая схватка, Белкин сверху. Он готов снести Машеньке голову. Орет и брызжет слюной. Машенька пытается остановить Белкина и говорит, что беременна, а значит, у них с Белкиным может быть настоящая семья. Точно такая, о которой они мечтали. Белкин в шоке. Он возмущен бездной Машенькиного цинизма. И опускает сковороду на ее голову.


17. Хижина в джунглях. За грубым столом сидит Белкин в длинных трусах и пишет дневник. На заднем плане клетка из-под попугая. В ней банка. В банке – человеческий эмбрион. Белкин пишет дневник. Белкин заявил об убийстве и долго ждал полицейский катер. Но пришло распоряжение почтовую станцию 78123/6 списать вместе с Белкиным. Станция стала его индивидуальной тюрьмой, а могла бы быть райским островом, затерянном в океане.

ПОД ТИТРЫ:
Белкин выходит из комнаты симуляции реальности и идет по коридору. Выходит к криогенной камере, открывает, выдвигает ящик. Там мертвая Машенька, как спящая царевна – точно так, как было в их любовных играх.

  • 1
История веселая. :) А вот концовка грустная. И попугая жалко...

Попугай получил свое, попугай может уйти.
А "Машенька рыдает, обняв унитаз" - мой любимый кадр, мог бы войти в историю мирового кинематографа.

зы
Инга, я с завтра доступен уже. Вот что значит - не злоупотреблян.

зыы
При опечатке никто не пострадал.

давай в четверг в Стардаст съездим?
подпишем договор и проведем следующие полгода с надеждой на выплату )))

Вот именно поэтому она никому и не нужна...
Хотя мне концовка кажется вполне оптимистической. в рамках антиутопии, конечно же...

Забавно, мне понравилось... ;)

купите у нас этот сценарий!
отдадим по бросовой цене ))))

Ню, тогда мне его придется разве что в кружке самодеятельности ставить, где-нить под Владивостоком... ;)

Какие шикарные бредовые фантазии может рожать соавторство )
Я в восторге)

Спасибо!
мы тоже протащились )))

Здорово. Правда, понравилось. Хотя попугая жалко.

а мне до слез жалко Машеньку. Дура-баба, конечно, но ведь как и все мы...

Так попугай-то животина бессловесная - ну, в смысле, не разумно словесная, - а Машенька-то знала, на что идет. А попугай пал жертвой интриг. Впрочем, как и эмбрион.

...но визуальные образы роскошные перед глазами...

Эмбрион выжил! Он и станет семьей бедолаги Белкина. Хэппи-энд, однако.

А! Вот оно как! А я-то не понял, как-то не вчитался... Здоровски! А если это эмбрион-девочка... Так, все, молчу, это уже другое :)

(с робкой надеждой) ...а попугая еще раз клонировать не получится, а?..

Я вот тут вот: http://bear-micky.livejournal.com/470303.html?mode=reply
Не иллюстрация, конечно, по мотивам. Гляньте при случае, сударыня.

Хорош уже так курить.. перебор ... это блин сценарий для терминатора 4...

Бля.

пардон.

Бля.

пардон.

* тихо корчится на стуле, пытаясь не испугать младенца громовым хохотом *

Не хуже Гланца сотоварищи, чего уж там прибедняться.

(краснея): Спасибо... афтар очень тронут.

Вы потрясающая барышня!Я так давно жж-шки не читала, и про крыс и про метро и про ад. Самое интересное сейчас пишу роман в котором главная героиня смерть которая уводит провинившихся психоделичесских подростков в ад -женское ментовское общежитие. И натыкаюсь на Ваш журнал!!!И на этот пост!Лоб помялся от столкновения с зеркалом, задумался о собственном телепатическом плагиате, засмущался...вообщем сижу и читаю Ваш журнал. Спасибо Вам огромное!!!

не смущайтесь, все по-честному - плагиат в природе встречается достаточно редко. просто мы с вами черпаем воду в одном колодце. у меня был случай, когда мою "Утку в яблоках" сравнивали с рассказом Эдгара По и нашли около 12 совпадений, в том числе и в сюжетных ходах. Я тогда была совсем молодым графоманом и чуть не убила сибя ап стену, пытаясь доказать свою невиновность. А все просто: Эдгар Алан тоже стоял когда-то с ковшиком у этих же ключей. Так что у нас с вами отличная компания! Желаю вам стабильного подключения! И удач с романом - самых ярких!

  • 1
?

Log in