?

Log in

No account? Create an account

ДНЕВНИК НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕЙ БАБУШКИ

Сопли в сахаре

Мия играет в смерть
inga_kirkizh
Мия играет в смерть. Последнее время это любимая тема. В этот раз развернулась индийская драма.
- Это мой лучший друг детства. Он умирает!
- Ты всего не знаешь. Он тебе не друг, а брат.
- Брат??? Значит мне ещё хуже - у меня умирает брат?! дальше слишком душарездирающеCollapse )

Тима и Тома. Очки || 49 серия
inga_kirkizh
С нетерпением ждала выхода этой серии, она у меня любимая.


Тима и Тома. В гости || 41 серия
inga_kirkizh
В мой ДР вышла моя серия Тимы и Томы. Совпадение, но все равно подарок.


(no subject)
всех убью - одна останусь
inga_kirkizh
Вчера ночью у нас в квартире случился взрыв и короткое замыкание. Все заволокло дымом и запахом паленого пластика. Оказалось, теракт - кот нассал в розетку. Присутствуют два необъяснимых факта: с какого снайпера он туда попал и как вообще остался цел? Еще и притворялся, что он тут ни при чем. Бегал вместе с нами, только без фонарика. Волновался и заглядывал в углы. А когда его в причинный угол мордой натыкали, страшно возмущался и требовал адвоката. Был наказан депортацией через окно. Пусть у соседей теракты устраивает, свинина такая!

сон о смерти
inga_kirkizh
Приснилось ровно на Хэллоуин. Я оказалась в осознанном сновидении. Сразу это поняла и обрадовалась, можно ж делать, что угодно! Что там во сне делают? Летают. Хочу летать. И полетела, но не далеко, комната была не такая большая. А в комнате сидели две женщины и развлекались тем, что меняли наряды. Щелк! – и платья на них фантастической красоты. Я на них засмотрелась, и тут вошла Ольга, моя старинная подруга, умершая в начала года. Я ей очень обрадовалась, сказала:
- Оленька, наконец-то ты и ко мне зашла!
Я во сне помнила, что Ольга погибла и понимала, что это последнее свидание с умершим. Ольга улыбнулась, сказала: «О, можно переодеться!» и оказалась в чем-то полосатом с чалмой, в стиле тридцатых годов. Она сказала:
- Мы узнали недавно, что ты к нам скоро присоединишься, и возрадовались. Говорю тебе, потому что ты всегда хотела это знать. Завершай свои дела.
Картинка начинает таять, я понимаю, что сон сейчас закончится, и у меня есть время только на один вопрос. Я спросила:
- А это страшно?
- Умирать совсем не страшно - она так легко улыбнулась, что я тоже проснулась счастливой.
Проснулась и стала прикидывать, что бы я хотела закончить. Писать брошенные романы не хочу. Мия. Но много ли для нее успею? Да хоть сколько, надо каждый день ценить.
Tags:

Музыкальные таланты
inga_kirkizh
Когда Бахурин садится за пианино, я убегаю в другую комнату, закрываю дверь и прячу уши под одеяло. Потому что во-вторых, пианино у нас рассохшееся и расстроенное. А во-первых, Бахурин верит в свой музыкальный гений. Год назад он притащил в дом аккордеон. Я тоскливо подумала, господи, ну почему не флейта? Флейта занимает меньше места (а этот чемодан теперь постоянно возлежит на диване в гостиной), флейта извлекает тише звук и затыкает рот. Невозможно играть на флейте и петь. А с аккордеоном возможно все, включая пляски. Бахурин с энтузиазмом рвал мехи, а потом спрашивал:
- Похоже?
- На что?
- У тебя совсем нет музыкального слуха! – справедливо отмечал Бахурин и добавлял соло. Но даже со словами я песню не узнавала. И сейчас не узнаю, хотя за год Бахурин более-менее освоил аккордеон. У него теперь отлично получается балканская тоска - берет за душу и не требует идентификации, потому что является импровизацией от и до. Но я не жалуюсь на Бахурина, ни боже упаси! Потому что мы с ним друг друга стоим. Я единственный раз в жизни выступала на сцене, и позор мой был оглушительным. ужас-ужас!Collapse )

Воспоминания Нины Георгиевны о войне, стенография, часть последняя
inga_kirkizh
В наш дом попала бомба. Или снаряд – не знаю уже, что это было. И у соседей откололся угол, они перешли в нашу квартиру. Когда мы с Леночкой приехали, пришла в эту квартиру. Соседи открывают дверь. дальше, как в сказке: была у лисы хатка ледяная, а у зайки лубяная...Collapse )

Воспоминания Нины Георгиевны о войне, стенография. В эвакуации, часть 2
inga_kirkizh
Леночка сказала мне, дай мне окончить институт, мне остался год. И я пошла работать вторую смену. Но я не выдержала, пошла по городу искать школу рабочей молодежи. Нашла. Надо было договориться, школа была каждый день, а мне на работу надо каждый день. Я не хотела бросать работу. И я договорилась в школе, что я работаю, но разрешите мне приходить в школу через день. В школе я сказала: «Я буду аккуратно делать уроки, хоть вечером, хоть ночью, но я не отстану». А на работе сказала: «Разрешите мне работать через день. Я за один день буду выполнять две смены». И разрешили. И получилось так, что один день я делаю работу, прихожу домой в 12 часов ночи, а мне уроки надо делать, завтра в школу. И я, пока не засыпала, сидела и что-то делала или читала или задачи решала. Потом уже не могла, ложилась спать. Read more...Collapse )

Воспоминания Нины Георгиевны о войне, стенография. В эвакуации
inga_kirkizh
А когда папа умер, мы приехали в Киров. Месяц мы были в дороге, голодные и холодные, папу похоронили, нас еще и обокрали в дороге, все три чемодана. Я 16-тилетняя девчонка, отдала сама в их руки наши чемоданы. Мы стояли войти в поезд. Толпа, все дерутся, чтобы пройти в вагон, и мы решили с Леной:
- Мама ты пройди сама, оставь чемоданы, а мы, когда толпа разрядится, войдем, ты нам место займи.
Мама пошла в вагон, мы с Леной ждем, когда толпа эта разойдется. Подходит женщина к нам по виду беременная и говорит: Read more...Collapse )

Воспоминания Нины Георгиевны о войне, стенография. Эвакуация
inga_kirkizh
Самые тяжелые вспоминания. После них Ниночка не могла уснуть.

Подошел март, встал разговор, что нужно обязательно эвакуировать остаток академии.
Наша авиационная база захватила немецкий грузовой самолет. И на этом самолете решили отправить оставшихся от академии. Он немножко был травмированный, его чинили специально для академии. И мы ждали, у нас были собраны чемоданы. Ограничены места были в самолете, придирались по всякому чтобы уменьшить пассажиров. Леночку не взяли, ей было 20 лет, сказали, идите пешком. Read more...Collapse )